Главная » 2013 » Август » 27 » Житель Канады изготавливает вино из томатов.
14:52
Житель Канады изготавливает вино из томатов.



Иммигрант из Бельгии, не так давно приехавший в Канаду занялся довольно интересным производством: Паскаль Мише делает вино из помидоров. По словам этого человека, это первый такой напиток, завоевавший популярность и коммерческий успех. За три года производство разрослось до 34000 бутылок в год. Рецепт этого необычного напитка достался канадцу от прадеда и хранился четыре поколения в тайне.

Паскаль относится к производству вина с большим энтузиазмом, тщательно отбирая овощи, как отбирают виноград многие именитые виноделы. Томаты проходят точно такие же стадии производства что и виноград, а в итоге получается два вида этого напитка: бархатное и сухое.

Всего вино производится около девяти месяцев, а конечный продукт ничем не выдает исходное сырье. Напиток выглядит как обычное белое вино с 18% алкоголя. Дегустаторы отмечают фруктовые оттенки в букете вина и рекомендуют подавать его к десертам и пряным блюдам.

Пока винодел освоил лишь рынки Квебека и Манитоба, но по его словам, скоро вино можно будет встретить в магазинчиках США, Франции и Германии.

Просмотров: 340 | Добавил: Antul | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Посетители