Главная » 2012 » Ноябрь » 24 » Скользящий сноуборд
17:16
Скользящий сноуборд



Скоро зима, а значит, самое время для сноубордистов доставать с антресолей свои доски и готовить их к наступающему сезону. Как это сделать?

Процедура эта проще, чем кажется; справится с ней даже новичок. Все что Вам понадобится, это: стул (или два, смотря, как Вам будет удобнее), утюг, тряпка или губка для мытья посуды, скребок (не обязательно приобретать специальный, подойдет любой шпатель) и парафин или воск. С выбором последнего стоит определиться заранее. Какой парафин подойдет для Вашей доски, будет зависть от того, при каких погодных условиях (а, точнее, температуре окружающей среды) Вы собрались кататься. Удобнее всего различать парафин по цветам: желтый - для температуры от 0 до +10°С; красный - подойдет, если на улице от +1 до -4°С; фиолетовый - от -2 до -8°С; синий - для температур от -6 до -12°С; и, наконец, зеленый - для -10°С и ниже. Вот здесь, можно найти всё о экстремальных видах спорта.

Итак, Вы определились с выбором парафина и приобрели нужный. Теперь нужно подготовить рабочее место. Выберите уголок поближе к розетке (в нее Вы будете включать утюг) и подальше от ковровых покрытий, мягкой мебели и прочих поверхностей, с которых тяжело вывести воск. Установите стул: это Ваш "верстак", на который Вы положите доску (естественно, скользящей стороной вверх). Можно приступать к работе.

Для начала очистите доску от грязи (при желании можно даже помыть; главное потом насухо вытереть). Затем возьмите скребок и осторожно, не царапая, удалите с доски весь старый воск. Когда закончите, смоченной спиртом тряпочкой аккуратно протрите всю поверхность (делается это для обезжиривания). Нагрейте утюг - с его помощью Вы будете плавить воск. Оптимально будет, чтобы утюг работал на минимальной мощности: так парафин легко расплавится, но не начнет "гореть". Возьмите утюг в руку (плоской поверхностью к себе) и, держа его под углом в 45-70° носиком вниз, прижмите воск, непосредственно, к носику. Внимательно следите за тем, чтобы расплавившийся парафин не затекал в отверстия на "подошве" утюга. Не торопясь проведите утюгом над доской несколько раз, так чтобы воск стекал с утюга и распределялся как можно равномернее. После того, как парафином будет покрыта вся скользящая поверхность, переключите утюг на среднюю мощность и погладьте скользяк. Оставьте доску на полчаса, чтобы дать воску застыть. По истечении указанного времени, снова возьмите скребок и очень осторожно удалите верхний слой воска (не проводите скребком несколько раз по одному и тому же месту). Плотной тряпкой или жестко стороной посудной губки круговыми движениями натрите доску.

Готово! Теперь Ваш сноуборд готов к зиме.
Просмотров: 382 | Добавил: Antul | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Посетители