Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Сальса. Какой у вас уровень?
15:51
Сальса. Какой у вас уровень?



За последние несколько лет можно наблюдать интересную тенденцию: люди, желающие научиться танцевать зажигательные латиноамериканские танцы, отдают своё предпочтение именно сальсе. Этот ритмичный и быстрый танец создаёт иллюзию лёгкости движения, но эта лёгкость – результат упорных занятий, хотя и очень интересных. Если ваш выбор пал на сальсу, и вы уже приложили и продолжаете прилагать определённые усилия для того, чтобы хорошо танцевать, то вам должно быть интересно узнать увенчались ли успехом ваши труды! Хореографы обычно выделяют три уровня мастерства: начинающий, средний и профессиональный.

Начинающий уровень
Новичка в танце видно сразу, так как обыкновенно изначально они ещё не совсем могут уловить ритм танца и сбиваются с него, у них ещё нет стайлинга и не доведены до автоматизма базовые элементы: степ, правые и левые повороты. Освоив эти основы, начинающий танцор уже может совершенствоваться в исполнении более сложных танцевальных элементов.

Средний уровень
Танцорами соблюдается ритмика танца, используются вращения и повороты, но всё ещё присутствует некая неуверенность в исполнении элементов и возникающая из-за этого у партнёров «тяжесть» в исполнении, хотя со стороны обычным зрителям кажется, что танцоры легко и красиво танцуют. Партнёрша при этом ещё достаточно зависима от партнёра в исполнении вращений и паттернов поворота. На этом уровне партнёрам следует уделить внимание их стайлингу танца. Сальса в Санкт Петербурге, здесь вас смогут обучить движениям ;)

Профессиональный уровень
Естественно на профессиональность танцоров очень влияет их танцевальный опыт, который нарабатывается в течении нескольких лет. Танец профессиональных танцоров – завораживающее зрелище, неподдельное искусство. Партнёры без труда исполняют трудные повороты, демонстрируют лёгкое следование и ведение, импровизируют стайлинги и паттерны согласно музыкальному произведению. При этом партнёры независимы в исполнении поворотов и вращений: дамам под силу тройные вращения, а партнёрами легко совершаются паттерны поворота.
Просмотров: 407 | Добавил: Antul | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Посетители