Главная » 2012 » Август » 30 » Немного любопытного о путешествиях и путешественниках.
12:45
Немного любопытного о путешествиях и путешественниках.


Множество людей, прочитав снискавший мировую славу роман французского писателя Жюля Верна «Вокруг света в восемьдесят дней» за всю историю существования романа многократно стремились повторить кругосветное путешествие его героев и уложиться в срок. Наиболее успешной из этих попыток можно считать путешествие американской журналистки Нелли Блай занявшее 72 дня 6 часов 10 минут и 11 секунд.

Теория эволюции Чарльза Дарвина, написанная им в ходе путешествия на корабле “Бигль” могла бы иметь сухопутные корни, если бы не настойчивость ее автора в стремлении присоединиться к команде корабля. Сэру Чарльзу пришлось самостоятельно приобретать себе снаряжение, ибо он не был зачислен в команду корабля по той простой причине что, по мнению капитана корабля, увлекавшегося физиогномикой (учением о проявлении на лице человека его внутренней сути), форма его носа говорила о не способности вынести такое трудное путешествие.

Первое упоминание в газетах имени героя кубинской революции Эрнесто Че Гевара никак не было связанно с его революционной деятельностью. Поводом для газетной публикации послужило его 4 000 километровое путешествие по Южной Америке на мопеде.

Стремясь отучить обитателей Новой Каледонии, Таити и Новой Зеландии от людоедства и слегка разнообразить их рацион, великий мореплаватель и путешественник Джеймс Кук завозил аборигенам этих островов в подарок свиней и овец. Однако зерна цивилизованности брошенные этим великим путешественником, первым побывавшем на всех земных континентах кроме Антарктиды, в землю проросли гораздо позднее, ему по крайней мере не удалось увидеть плодов своих усилий.

Великий ученый – историк Геродот для написания своего трактата “История” побывал во всех странах, которые были известны его современникам. Кроме посещения Греции, Египта, Персии, Вавилона, Южной Италии, Крыма, Малой Азии и Херсонеса он еще стал и первым из греков кто побывал в стране скифов и описавшим традиции и быт этого народа. Именно он и стал одним из родоначальников научных путешествий.

Для тех у кого не хватает времени выбраться в полноценную поездку, можно зайти на сайт онлайн-путешествия и узнать много нового не отходя от компьютера.
Просмотров: 430 | Добавил: oleg17 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Посетители