Главная » 2013 » Сентябрь » 4 » Микеланджело: секрет великого гения.
17:42
Микеланджело: секрет великого гения.



Уже давно нет никакого секрета в том, что все гении были эксцентричными личностями, со странными навязчивыми идеями. Так, например, величайший живописец эпохи Ренессанса – Микеланджело Буонарроти (1475 – 1564), ненавидел рисовать.
Это достаточно интересный и неожиданный факт из жизни человека, который самолично сотворил историю – потолок Сикстинской капеллы. Написанная им библейская история от создания мира до потопа настолько гениальна, что в его нелюбовь к живописи верится с большим трудом.

Сам Микеланджело называл себя скульптором и мыслителем, поэтом и архитектором, но только не художником. Живопись покоряется скульптуре и уступает ей свое первенство – считал он. Написание картин – пустая трата собственного времени и сил, а всевозможные натюрморты и пейзажи создаются исключительно для женских утех.

Более того, известен еще один факт из жизни великого мастера. Незадолго до своей смерти, он сжег большую часть рисунков и набросков, сделанных собственной рукой. Видимо для того, чтобы потомкам осталось только лучшая часть его произведений…

скрынник ведомости
Просмотров: 1184 | Добавил: Antul | Рейтинг: 1.0/1
Форма входа
Поиск
Посетители