Главная » 2013 » Февраль » 25 » Кто станет новым папой?
17:42
Кто станет новым папой?



После того, как Бенедикт XVI отрекся от папского престола, католиков всего мира мучает вопрос, кто же станет следующим понтификом. Напомним, что папа Римский совершил свой беспрецедентный для новейшей истории поступок (Папы Римские не отрекались от престола в Ватикане уже более 600 лет) 11 февраля. Его понтификат заканчивается в последний день этого месяца.

Конклав, который должен будет избрать нового «строителя мостов» пройдет в марте, чтобы к Пасхе у католиков уже был Папа. По причине ограничения по возрасту (все кардиналы, участвующие в выборах Папы, должны быть младше 80 лет) из 210 ныне живущих кардиналов, в выборах смогут принять участие только 117. При этом Бенедикт XVI принял решение о том, что выбор нового Папы должен будет поддерживаться, как минимум, двумя третями голосов.

Это может показаться довольно циничным, но тем не менее букмекеры принимают ставки на то, кто же станет новым понтификом. Сейчас фаворитами этого своеобразного рейтинга являются 10 кардиналов. Среди них довольно уверенно лидирует Питер Тарксон, кардинал из Ганы.

Если ваше здоровье вас подводит, то закажите лечебные туры в Венгрию с лучшими санаториями и лечебницами. Европейские врачи быстро вас поставят на ноги.
Просмотров: 318 | Добавил: Antul | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Посетители