Главная » 2013 » Ноябрь » 25 » Кто изобрёл застежку-«молнию»?
00:59
Кто изобрёл застежку-«молнию»?



Изобретателем застёжки-«молнии» стал Уитком Джадсон в конце ХIХ века. Один из его друзей был болен и с трудом зашнуровывал ботинки. Уитком помог ему, вшив в его обувь «молнию». Впрочем, первая такая застёжка была жёсткой, негнущейся, а потому не очень удобной. Усовершенствовал изобретение спустя 20 лет инженер Гидеон Зундбек, придав ему всем нам знакомый вид.

В 1923 году была выпущена первая в мире партия галош на «молнии». Тогда, собственно, и появилось её название. Затем такую застёжку стали использовать при пошиве детской одежды. Родители были очень довольны таким усовершенствованием. В 1937 году в качестве эксперимента модельер Жан Клод оснастил молнией ширинку мужских брюк. Публика приняла это нововведение «на ура».

И, разумеется, мимо такой застёжки не могла пройти мимо женская мода. Эластичная молния позволяла делать женскую одежду более элегантной, обтягивающей. Со временем «молнии» стали использоваться и как аксессуар, украшающий одежду. Сегодня в год производится несколько сотен миллионов этих застежек.

Пластиковые контейнеры всегда необходимы. Такая прессформа очень удобна и практична.
Просмотров: 985 | Добавил: Antul | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Посетители