Главная » 2012 » Октябрь » 18 » Кошачий полет.
18:24
Кошачий полет.



Как вы думаете, с какого этажа лучше всего сбрасывать кошку?

На самом деле, лучше ее вообще никуда не сбрасывать, но считается, что комфортней всего она приземлится, если упадет с этажа, который будет выше седьмого.

Еще в 1987 году, в американском журнале опубликовали статью, в которой были проанализированы сто тридцать два случая, где кошки падали из окон, расположенных на разной высоте. Статистические данные показали, что травматизация кошек при падении возрастала вместе с увеличением этажности здания, но только до седьмого этажа. После этого, картина довольно сильно менялась и количество полученных травм в среднем становилось меньше. Из этого был сделан вывод, что чем дольше кошка находится «в полете», тем сильнее увеличиваются ее шансы на спасение.

Этот феномен объяснили так: все мелкие животные, могут дойти до такой скорости, когда вес их тела становится равным сопротивлению воздуха, то есть тогда их тело перестает ускоряться. В случае с кошками это сто километров в час. Поэтому здесь не такое большое значение имеет непосредственно сама высота, сколько время, за которое кошка подлетает к земле. Чем больше этого времени, тем больше вероятность того, что кошка успеет сориентироваться, расслабиться и распластаться в воздухе таким образом, который обеспечит ей правильное приземление.

Здесь вы можете посмотреть прогноз погоды на 3 дня Биробиджан

Кредиты на строительство
Просмотров: 382 | Добавил: Antul | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Посетители