Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Комфортное времяпровождение перед следующим рейсом
16:55
Комфортное времяпровождение перед следующим рейсом



Велика вероятность того, что вы будете рассчитывать на утомительный перелёт, если в чужом городе вас будет ожидать долговременная стыковка. В аэропорту не так просто просидеть более четырёх-пяти часов, ведь это толчея, ужасно неудобные и дешевые кресла, шум. Задача становится почти невыполнимой, когда в аэропорту нужно переждать ночь. А тем более это жутко угнетает, когда вас ожидает ещё один длительный рейс. Что бы провести это время в нормальных условиях и отдохнуть вам понадобится VIP-зал ожидания или попросту «лонж». Но как навестить его и что для этого требуется?

«Лонж» – это зал ожидания повышенной комфортности, где можно «убить» время между перелётами, либо же перед предстоящим рейсом. В зале ожидания присутствуют все критерии комфортного пребывания: мягкие кресла, душ, бар, WI-FI и многое другое. Каждый крупный аэропорт оснащён такими залами ожидания повышенной комфортности, но посетить зал можно лишь за установленную плату – около 50 евро или долларов. Что же следует сделать, чтобы получить право посещать его безвозмездно?

Некоторые авиакомпании предоставляют своим постоянным клиентам такую услугу. Чтобы стать одним из таких клиентов и получить доступ в зал, следует принять участие в программе лояльности такой авиакомпании, а также поднять свой статус выше Серебряного уровня участия.

Авиакомпания сама выбирает, какие бонусы предоставлять своим клиентам, в зависимости от статуса. У самых высоких статусов участия есть привилегии не только посещения зала повышенной комфортности, но также вы сможете провести с собой гостя в VIP-зал, к примеру, родственника или коллегу, если вы вместе летите.

Имею такую карту можно посещать «лонжи» в аэропортах всего мира, но только в рамках авиационного альянса, в котором состоит ваша авиакомпания, либо в рамках своей бонусной программы. Чтобы войти в зал отдыха повышенной комфортности обязательно иметь с собой посадочный талон.

Как обзавестись картой доступа в VIP зал?

Вариант №1. Карту допуска можно приобрести, точно также как карту программы Priority Pass. При таких условиях, нахождение в зале повышенной комфортности не будет ограничиваться авиационными альянсами или авиационной компанией.
Вариант №2. Принять участи в программе лояльности авиакомпании. Но это будет иметь смысл лишь в том случае, если вы пользуетесь авиатранспортом постоянно, потому как ваш статус и бонусы будут зависеть от направлений, расстояния и частоты полётов.

По окончанию полёта на бонусный счёт участника бонусной программы авиакомпании начисляется определённое количество баллов. Вместе с ними на счёт клиента начисляются, так называемые «мили» – квалификационные бонусы, именно от их количества, накопленного в течение года, будет зависеть статус участника программы. Для получения статуса, у каждой авиакомпании имеется своя минимальная планка количества квалификационных балов. Эту информацию следует уточнять у выбранной Вами компании авиаперевозок.

Просмотров: 256 | Добавил: Antul | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Посетители