Главная » 2012 » Сентябрь » 10 » Когда появились почтовые марки?
10:45
Когда появились почтовые марки?



1 мая 1840 года можно считать днем рождения вещи, настолько прочной вошедшее в наш обиход, что мы об этом практически не задумываемся. Речь идет о почтовых марках.

Ровно 172 года назад в Лондоне появилась первая в мире почтовая марка. Партия маленьких прямоугольничков с портретом королевы Виктории, поступившая в продажу на местном почтамте, вызвала небывалый ажиотаж среди покупателей. Выпускавшиеся двух видов (черного цвета – по одному пенни штука и синего – по два пенса), изначально марки были просто красивыми картинками. Но уже через несколько дней (6 мая) кому-то пришла в голову идея наклеить марку на почтовый конверт. В лондонском почтамте идею одобрил и марки на конвертах с письмами разрешили.

Идея сделать наклеивание марок при пересылке почты обязательным принадлежит Роуленду Хиллу. Автор почтовой реформы 1837 года, позже (в 1854 году) ставший главным почтмейстером всей Британии, начал поистине новую эру в истории почтовых пересылок, за что был удостоен почетного титула лорда и премии размером в 20000 фунтов стерлингов.

В России же почтовые марки появились не сразу и окончательно вошли в оборот только 1 января 1858 года. Гораздо раньше – 1845 году появились «штемпельные куверты» - знаки почтовой оплаты. «Родившиеся» в Петербурге, они быстро распространились по всей стране. Такая популярность привела к появлению в 1848 году специальных штемпельных же конвертов.

Животное требует неотложной медицинской помощи ветеринара, если оно страдает от постоянных выделений из глаз из-за возможного конъюнктивита или явных признаков симптомов других заболеваний. Когда воспаляется внутренняя поверхность век, и на веках образуются корка, а из глаз текут гноеподобные выделения, то это конъюнктивит. Он может быть вызван инфекцией или быть связанным с другим заболеванием глаз. Его хроническая форма очень опасна, так как может вызвать непоправимые дефекты в анатомии морды собаки. Поэтому своевременная и профессиональная медицинская помощь в таких случаях является крайне необходимой для вашего любимца, обязательно консультируйтесь с ветеринаром и выполняйте только его предписания, не применяйте глазные капли без согласования с врачом.

Также под причиной проблем с глазами у собак могут скрываться дефекты в анатомии, к которым ведут особенности строения формы глаз и морды у некоторых пород. Эти дефекты ведут к тому, что собака испытывает боль. Они могут быть наследственными, а могут – приобретёнными. Большинство из них провоцируют постоянное слезотечение вследствии раздражения глазного яблока и даже могут приводить к хронической форме. Конечно же существует возможность исправления дефекта хирургическим путём, но есть вероятность, что врач запретит использовать собаку для разведения и участия в выставках.

На приёме у ветеринара не забудьте в подробностях рассказать об особенностях протекания болезни у собаки: какие наблюдаются симптомы, когда они начали проявляться, как часто у собаки текут глаза, и не провоцирует ли что либо обильное их выделение.

А тем кто хочет купить, поменять почтовые марки Yemen заходите на сайт
популярные хиты muzsait.ru
Просмотров: 416 | Добавил: oleg17 | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Посетители