Главная » 2012 » Ноябрь » 23 » Как приготовить вкусный крем для тортов
18:02
Как приготовить вкусный крем для тортов



Кремы для тортов на основе меда.

Что самое вкусное в любом торте? Правильно это крем. Количество рецептов, по которым изготавливается крем для тортов и рулетов великое множество. Но сегодня речь пойдет о самых полезных из них, а именно о тех, в состав которых входит натуральный пчелиный мед.

Кремы для приготовления тортов:

Крем яичный. 4 яйца взбиваем на паровой бане с добавлением 150 г. сахара и 30 г. шоколада пока не получится однородная густая масса. Растапливаем 250 г. сливочного масла, смешиваем его со столовой ложкой пчелиного меда, и непрерывно помешивая, добавляя понемногу в остывшую яично-шоколадную смесь, начинаем все это взбивать до получения готового крема.

Крем ореховый. Смешиваем и хорошенько растираем 100 г. сливочного масла со 100 г. пропущенного через кофемолку сахара, 1 столовой ложкой меда и одним яичным желтком. Добавив смолотые орехи и лимонный сок взбиваем получившуюся смесь пока она не превратится в пену и охлаждаем до готовности.

Крем – карамель. Добавляем в 150 г. сахара совсем чуть-чуть воды и нагреваем на малом огне, пока сахар не растает и не приобретет приятный желтоватый карамельный цвет. З столовых ложки муки смешиваем со 100 г. черного растворимого кофе и 200 мл. молока, и маленькими порциями, не прекращая помешивать, добавляем в растаявший сахар. Продолжая помешивать, нагреваем на слабом огне, пока смесь не начнет густеть. Растираем 250 г. сливочного масла со 100 г. пчелиного меда. Добавляем в получившуюся карамельную смесь и взбиваем все это миксером до необходимой консистенции, чтобы можно было пропитать коржи торта.

Кремы для приготовления рулетов:

Крем ванильный. Взбиваем 3 яичных желтка с 1 столовой ложкой кукурузной муки и ванилином, помещаем на слабый огонь и постоянно помешивая, варим до загустения. Растираем отдельно 1 столовую ложку меда и 80 г. сливочного масла, все это смешиваем и взбиваем миксером до состояния воздушной пены.

Крем шоколадный. Смешиваем 120 г. меда и немного ванильного сахара, добавляем корицу и 3 яичных желтка, 60 г. тертого шоколада, аккуратно перемешиваем все это на малом огне, пока шоколад не растает и наша масса не станет густеть. Далее в еще не остывшую смесь добавляем 120 г. мягкого сливочного масла и орехи, хорошенько все это взбиваем и охлаждаем до готовности.

Как делать крем Птичье молоко своими руками можно посмотреть на сайте domuschnica.ru
Просмотров: 772 | Добавил: Antul | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Посетители