Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Как правильно составлять букеты.
15:33
Как правильно составлять букеты.



Составляя букет из цветов, мы руководствуемся в основном собственным воображением и вкусом. Но не следует пренебрегать и простыми правилами, которые позволяют добиться заметного эффекта, даже если под рукой всего несколько цветочков.

Перед составлением букета следует определиться с его формой, затем подобрать цветы и соответствующую вазу. Чтобы форма букета получилась в виде купола, поставьте в середину круглой низкой вазы цветы покрупнее и завершите композицию, разместив по краям маленькие цветки с листьями. Немаловажную роль играет также повод, для которого составляется букет. К примеру, свадебные букеты имеют свои особенности, здесь оформление цветами в Ростове-на-Дону и доставка цветов на свадьбу (в особенности букет невесты) в корне отличаются от красивой икебаны для украшения интерьера.

Если же в середину поместить высокие цветы и окружить их цветами высотой, постепенно убывающей к краям, получится композиция треугольной формы. Что такое икебана? Это самый древний способ располагать цветы (от слов «ике» — пусть живет, и «бана» — цветок). Здесь основное правило заключается в размещении цветов и листьев по треугольной схеме.

Продлить жизнь составленной композиции цветов можно при помощи частых опрыскиваний и меняя воду в вазе несколько раз в день. Важно и подобрать опору, чтобы закрепить высокие цветы в нужном положении и добиться их гармонического расположения. Чтобы не "мучить" живые цветы, можно заказать букеты в вазах из искусственных цветов франция. Они будут постоянно радовать глаз.

Еще можно добавлять камешки, морские ракушки, сухие веточки на дно. Из засушенных цветов тоже можно создать букеты, добавляя листья, ветки, ягоды — они будут постоянно радовать глаз. Для сбора цветов, листьев выбирать нужно сухие и ясные дни. Высыхая, цветки становятся хрупкими, крупные и тяжелые чашечки отделяются от стеблей. Поэтому используйте тонку проволоку, которой и обмотаете стебли цветов, пока они еще свежие.

Для долгого сохранения свежести, срезанные цветы следует поместить в вазу с водой комнатной температуры, добавить аспирин или древесный уголь, не забыв ножки очистить от листьев. Цветы надолго сохраняют свежесть, если в посуде будет достаточно воды, поэтому следует размещать их в вазе свободно и не сжимая стебли. Стекло и хрусталь идеальны для цветов любых оттенков. Высокая и узкая ваза вполне подходит для цветов с длинным стеблем: для роз, герберов, гладиолусов, тюльпанов.

Для мелких розочек и орхидей годится хрусталь или фарфор.
Просмотров: 667 | Добавил: Antul | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Посетители