Главная » 2013 » Февраль » 22 » История Castrol
17:14
История Castrol



Хотелось бы поделиться некоторыми знаменательными моментами всемирно известной компании Castrol. Вот краткая история и некоторые факты об этом автомобильном гиганте, который помогает двигаться миллионам моторов каждый день.

В 1899 году англичанин Чарльз Уэйкфилд решил открыть компанию и назвал ее в свою честь – CC Wakefield Co, но вскоре он ее переименовал в «Castrol». Дела у Чарльза шли вверх, и уже через семь лет его компания начала поставки смазочного масла для моторов автобусов Vanguard Bus Company. Стоит заметить, что первые маршрутные автобусы в Лондоне запустила именно эта компания.

Уэйкфилд был грамотным бизнесменом, и в 1922 году одним из первых начал рекламировать свои масла. Компания стала намного популярней, когда над Лондоном самолет прописал название фирмы. Размеры надписи составляли 3,2 х 4,8 км. Уже на тот период, масла использовались не только для автомобилей, но и для самых разных видов моторов, в том числе, и самолетных. Именно компания Castrol помогла Эми Джонсон (первая в мире женщина, перелетевшая Атлантический Океан), сделать свой подвиг. Шли времена, и компания двигалась вперед. Разработки химика Элиота Эванса, который сотрудничал с компанией, улучшили характеристики масла. Он начал использовать пакет присадок, что значительно улучшило качество и надежность масла.

В 50-х годах Castrol заинтересовалась продвижением своего товара с помощью гонок. Так, в 1953 году, при поддержке компании, Хуан Мануэль Фанхио стал пятикратным чемпионом мира на Mercedes W 196. А 21 января 1976 сверхзвуковой пассажирский самолет «Конкорд» был введен в эксплуатацию. Конечно же, все нужные детали и механизмы самолета работали с помощью смазочных жидкостей «Castrol». Компания продолжала работать в разных отраслях мира моторов.

В 70-80 годах, Castrol финансирует и поддерживает автомобильные компании в гонках, а вначале 90-х создает свою команду – «Toyota Castrol Team», которая два года подряд получила самые высокие награды в мировых турнирах (1993-1994).

1997 год стал прорывом в автомобильной индустрии. Тогда сверхзвуковой автомобиль Trust SSC, спонсором которого выступила компания, преодолел впервые звуковой барьер.

Начало нового тысячелетия раскрыло новые горизонты для компании. Она поддерживает самые сильные команды , выступающие в самых разных гонках мирового масштаба. Под ее логотипом выигрывали турниры и Колин Эдвардс, чемпион мира в классе «Супербайк», и команда «BMW Williams» на F1.

Что бы экономить воду, лучше принимать душ,а не ванну. Благодаря душу вы используете ровно столько воды, сколько надо. Современные душевые кабины превратят этот процесс в удовольствие, ведь во многих моделях есть встроенное радио.
Просмотров: 522 | Добавил: Antul | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Посетители