Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Интересное о роке
13:16
Интересное о роке
Факт №1.

В Финляндии каждый год проходит чемпионат мира по игре на воздушной гитаре. Это значит, что участники не играют на настоящем инструменте, а лишь изображают такую игру, подражая рок-звёздам. Жюри оценивает их по нескольким компонентам: технике, харизме и артистичности. Соревнования обычно проходят в два этапа: первый раунд участники выступают с заранее подготовленным номером, а затем импровизируют под мелодию, выбранную организаторами.


Факт №2.

Оззи Осборн на одном из концертов в 1982 году на самом деле откусил голову летучей мыши. Одна поклонница бросила её на сцену, и Оззи подумал, что это очередная резиновая игрушка. Но когда он укусил её за шею, оказалось, что летучая мышь живая, после чего артист был доставлен в больницу с подозрением на бешенство. А годом раньше Оззи пригласили на радио, куда он взял с собой двух голубей с целью отпустить их в знак мира. Но после выпуска первого голубя он неожиданно откусил голову второму. Позже Оззи заявил, что был в тот момент мертвецки пьян.


Факт №3.

Жест «коза» существовал долгое время как магический знак для защиты от сглаза и злых духов. Ронни Джеймс Дио — солист групп Rainbow и Black Sabbath — был первым, кто показал этот жест на рок-концерте. Фанаты переняли его и теперь «коза» очень популярна среди рокеров и металлистов.

Факт №4.

Песня «Smoke on the water», наиболее известная в исполнении группы Deep Purple вошла в книгу рекордов Гиннеса как песня, которую одновременно исполняло самое большое количество гитаристов – их было 1802. Этот «сеанс одновременной игры» случился 23 июля 2007 года в немецком городе Лайнфельдене, что возле Штутгарта. Разумеется, это был не первый рекорд в этой области – Smoke on the water играют массово очень и очень часто. Что интересно, предыдущий рекорд был установлен всего за три недели до лайнфельденского – 3 июля 2007 года в городе Канзасе, США.

Факт №5.

От природы Элвис Пресли был блондином. Он перекрасился в черный цвет только в 1957 году. Кроме того, в 50-х он красил волосы в рыжий.


Факт №6.

На одном из выступлений на итальянском телевидении музыкантов из группы MUSE вынудили выступать под фонограмму. На что музыканты решили выразить свой протест, поменявшись перед выступлением инструментами: солист и гитарист Мэттью Беллами сел за ударные, ударник Доминик Говард встал с басс-гитарой за микрофон, а бас-гитарист Крис Уолстенхолм взял гитару и встал за клавишные. После выступления ударник дал интервью в качестве фронтмена. Во время съемок никто не заподозрил неладное, и в таком виде передача вышла в эфир.
Просмотров: 1155 | Добавил: Evi3 | Рейтинг: 3.0/3
Форма входа
Поиск
Посетители