Главная » 2011 » Декабрь » 12 » Интересное о любви
16:49
Интересное о любви
Факт №1.

Французский поцелуй на Руси назывался татарским поцелуем. Он сильно осуждался церковью и приравнивался к поцелую в половой орган.


Факт №2.

У японских самураев особым уважением пользовалась практика сюдо — гомосексуализм между опытным мужчиной и юношей. Считалось, что это учит юношей достоинству, честности, чувству прекрасного. Сюдо противопоставлялось женской любви, которую обвиняли в «размягчении» мужчины.

Факт №3.

Французский поцелуй французы называют английским.


Факт №4.

Традиция носить обручальные кольца на безымянном пальце пришла к нам от древних египтян, у которых её переняли греки и римляне. Уже средневековые авторы предложили объяснение такому обычаю: якобы через безымянный палец проходит «vena amoris» — вена любви, идущая прямо к сердцу.


Факт №5.

При завоевании Вейнсберга в 1140 году король Священной Римской империи Конрад III позволил покинуть разрушенный город женщинам и унести в руках то, что они пожелают. Женщины вынесли на плечах своих мужей.

Факт №6.

29 февраля в Ирландии женщины могут самостоятельно делать предложение мужчинам. Эта традиция берёт своё начало в законе XI века, по которому отказавший мужчина был обязан уплатить штраф.

Факт №7.

В Дубаи запрещены публичные поцелуи.
42-летний украинец поцеловал 32-летнюю гражданку Узбекистана прямо на улице, и этот поцелуй обошелся любовникам в тысячу долларов каждому. Полиция сочла, что бывшие советские люди совершили "незаконный акт, нарушающий общественную мораль", как значится в протоколе. Заодно влюбленных оштрафовали на 300 долларов за то, что они выпили по коктейлю в баре отеля, который не имел лицензии на торговлю спиртным. Ну уж это совсем непонятно: откуда они могли знать, есть ли у бара лицензия? В итоге, это нежное свидание обошлось парочке в 2 тысячи 300 долларов, что сопоставимо со стоимостью двухнедельной поездки на двоих в гораздо более либеральный Париж.

Факт №8.

В Китае не только не целуются, но и не обнимаются на улице. Всякое публичное прикосновение подобного рода считается неприличным.
В Африке при встрече не целуются. Мужчины обмениваются рукопожатием, женщины же могут обнять друг друга.
В Индии, на родине "Камасутры", запрещено целоваться на публике. Даже в кино и на телевидении на поцелуи наложено табу.
В мусульманских странах, если мужчина на ваших глазах целует женщину, не сомневайтесь: она ему либо жена, либо сестра. В противном случае он рискует понести серьёзное наказание.

Электрический генератор, ДГУ может использоваться в качестве стационарного автономного основного или резервного (аварийного) источника электрической энергии.

Просмотров: 509 | Добавил: Evi3 | Рейтинг: 3.5/2
Форма входа
Поиск
Посетители