Главная » 2012 » Октябрь » 23 » Интересное о юристах.
10:52
Интересное о юристах.



Юриспруденция - одна из древнейших общественных наук. Первые адвокаты и прокуроры появились еще в Древней Греции и Риме. И именно они придумали толковать законы с целью их наилучшего применения в судебной практике. "Юристы поступают с законом так же, как сапожники с кожей: кромсают, растягивают, выворачивают наизнанку, лишь бы добиться желаемой для себя формы", - говаривал Людовик XII. Ярослав Гашек добавлял: "Хороший юрист убедительно извращает факты - такому поверишь, что человек укусил собаку, а не наоборот".

В среднем, священники, юристы и доктора имеют по 15, 000 слов в своем профессиональном словаре и применяют их ведя переговоры в бизнесе. Квалифицированные рабочие, не получившие высшего образования — где-то 5-7 тысяч слов, а фермеры - около 1, 600.

Ряд важнейших теорий дизайна середины 20 века были созданы в знаменитой школе дизайна, возглавляемая архитектором Вальтером Гропиусом (1883 – 1969 гг.), в которой преподавал экс-юрист из России Василий Кандинский.

Интересный парадокс – профессия "юрист-международник" есть, а квалификации такой нет. Впрочем, данное обстоятельство не делает эту профессию менее востребованной.

Юристы более грамотно ведут переговоры в бизнесе, благодаря этому из них часто получаются превосходные бизнесмены.

Почти 70% предложений на рынке труда — вакансии в правовой и экономической сфере. Наиболее востребованные квалификации: налоговые юристы, банковские юристы, юристы по защите интеллектуальной собственности, юристы по недвижимости, корпоративные юристы. Вскоре в России появится новая профессия юрист средств массовой информации. Судебных споров в области СМИ меньше от этого не станет, но у журналистов появятся профессиональные защитники.

Профессия юриста - хорошая стартовая площадка. Известный факт, что из 43 президентов США 27 были юристами!
Просмотров: 746 | Добавил: Antul | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Посетители