Главная » 2013 » Февраль » 23 » Двухсотлетие портянок
15:52
Двухсотлетие портянок



Новоиспеченный министр обороны решил бороться с пережитками прошлого: отныне Вооруженные силы России отказываются от знаменитых портянок. К концу года это слово должна забыть армия. Утверждая новый военный бюджет, Шойгу поручил Дмитрию Булгакову, своему заместителю, определить новые потребности Вооруженных сил и обеспечить их новым видом военного имущества в соответствии с планируемым графиком.

Государственная Дума идею Шойгу поддержала. Игорь Баринов, член думского комитета по обороне и бывший «альфовец», заявил, что портянки используются в армии уже более двухсот лет - с 1812 года. По его мнению, главная причина использования в армии портянок заключалась в том, что солдаты раньше мылись только один раз в неделю — по субботам. И портянки могли выдержать недельную «нагрузку». Но на дворе уже XXI век, и существуют современные материалы, благодаря которым военнослужащие при ношении обуви могут не натирать ноги.

Вместе с тем мнения разделились: одни утверждают, что портянки прочнее и практичнее носков, другие — что они приводят к раздражению кожи и мозолям и их сложнее одевать.

Сложно найти оригинальные запчасти на иномарки. Однако, запчасти volkswagen golf Вы без труда найдёте посетив in-movement.ru
Просмотров: 427 | Добавил: Antul | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Посетители