Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Что следует знать при выборе изделия из крокодиловой кожи?
16:01
Что следует знать при выборе изделия из крокодиловой кожи?



Если Вы решились приобрести изделие (сумку, ремень или какой-либо другой аксессуар) из крокодиловой кожи, Вы должны быть уверены, что сумеете отличить настоящего крокодила от умелой подделки. Ведь согласитесь, крайне обидно было бы выложить кругленькую сумму своих кровно заработанных за сумку из обычного теленка, коже которого (что при помощи современных технологий совсем не трудно) придали характерное "крокодиловое" тиснение.

Предположим, Вы уверены, что перед Вами именно "крокодил", но и теперь не стоит хватать с прилавка первое попавшееся изделие и со счастливой улыбкой бежать домой. Помните, качество изделия сильно зависит от того, кожа с какой части тела животного была использована при его изготовлении.Например, якро выраженное теснение и широко расположенный узор говорят о том, что кожа была взята из хвостовой части. Такой материал сложнее подделать, однако весь парадокс состоит в том, что и вещи из него не отличаются слишком хорошим качеством (слишком жесткая, такая кожа плохо гнется и быстро трескается). Использование кожи из хвоста крокодила допустимо лишь при выполнении внутренней отделки ремней или каких-то мелких аксессуаров. А вот если кожа гладкая, с мелким рисунком и хорошо гнется, считайте, Вам повезло: вещь изготовлена из кожи живота или горловой области животного (она считается самой лучшей). Для боковых же стенок сумки, например, может быть использована более нежная кожа с боков крокодила: такой материал легко принимает округлую форму и не сминается.

Так же, полезно знать, что под "крокодиловой кожей" чаще всего понимают, как это ни парадоксально, совсем не крокодила. Чаще всего "донорами" этого материала выступают кайманы или аллигаторы. Из кого именно сделана Ваша сумка, Вы без труда сможете определить по размеру тех самых крокодиловых "чешуек": более крупные - аллигатор (взрослые особи достигают длины трех с половиной метров), мелкие - кайман (представители этого вида редко вырастают больше одного метра). Кроме того, изделия из аллигатора, в отличие от каймановых часто представлены в двух типах отделки - глянцевом classic и полу глянцевом safari, а так же отличаются многообразием расцветок. Нельзя однозначно сказать, кожа какого из этих животных более качественная: все зависит от типа аксессуара и специфики его применения.

А всех кто уже решил брать себе сумку из кожи крокодила проходите на сайт 1010.ru
Просмотров: 764 | Добавил: oleg17 | Рейтинг: 3.0/1
Форма входа
Поиск
Посетители