Главная » 2013 » Февраль » 15 » Ажурная красавица Парижа
15:48
Ажурная красавица Парижа



Для каждой страны есть знаковое здание или сооружение – своеобразная визитная карточка, по которой срану узнают. Скажем, для России это Кремль, для Италии – Колизей, а для Франции – Эйфелева башня. Без сооружения Эйфеля сегодня невозможно представить Париж. А можете ли вы себе представить, что современники находили её уродливой и портящей облик города?

На самом деле парижан того времени в чём-то можно понять. Ведь Эйфелева башня воплощала в себе все технические достижения XIX века. Достаточно сказать, что для её монтажа лучшие инженеры специально конструировали новые подъёмные краны. Башня была своеобразным символом уходящего размеренного времени и встречала век XX с его безумными скоростями, развитием техники и науки.

Любопытно, что Эйфелева башня всегда органично выполняла две роли: эстетическую и функциональную. Со временем эту ажурную красавицу полюбили и сами парижане и гости города. А власти с самого начала нашли ей прагматическое применение: в разное время сооружение служила научной обсерваторией, радио- и телевышкой, площадкой для оборудования сотовых операторов.

И всё же для миллионов туристов со всего света Эйфелева башня – это одно из главных украшений города, про который говорят, что после того как ты его увидел, и умирать не жалко.

Офис - лицо вашей компании. Облик вашего офиса обновит недорогая отделка офисов которую Вы сможете найти на сайте stroycomf.ru. Помните, чем красивей офис и деловитей вид сотрудников, тем больше Вам доверится клиент.

Новости Перми
Просмотров: 307 | Добавил: Antul | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Поиск
Посетители